Соус сацебели очень вкусный, тот самый вкус (на основе томатной пасты). Быстро и вкусно, идеально к шашлыку.
10.09.201711:3510.09.2017 11:35:17
Вам понадобится: 200 гр. томатной пасты хорошего качества; Большой пучок кинзы; 1/2 лимона (или 1 ч. л. уксуса); 4 зубчика чеснока; 1/2-1 ч.л. аджики (приправа); 1/2-1 ст. л. Хмели-сунели; 1/4 ч.л. черного перца; 200 мл. воды; Соль.
Режем мелко кинзу (предварительно кинзу хорошо промыть), к кинзе добавляем сок 1/2 лимона, аджику,
хмели-сунели, черный перец, соль, выдавить чеснок через чеснокодавку, затем перемешиваем,
и перемешивая добавляем воду доводя до нужной вам консистенции. (Я люблю средней густоты соус).
Затем даем настояться хотя бы 2 часа. Соус подходит ко всем мясным блюдам.
10.09.201711:3510.09.2017 11:35:17