Поиск по сайту с помощью Яндекс, Google

   
Партнерская программа
Поиск вакансии
   
Здесь могла быть Ваша реклама
Накрутка лайков, подписчиков, групп, друзей, репостов, фолловеров - бесплатно
   
Конкурс "Поделись с друзьями"


Создайте на форумах Мастер Сервис свои темы для общения, обсуждения интересующих вас тем.

Форумы от Мастер Сервис- это место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения. Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем с их последующим обсуждением, путём размещения сообщений внутри этих тем.

  •   Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу.
  •   Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы.
  •   Внутри темы также могут устраиваться Опросы (голосования).
  •    Вопросы и ответы сохраняются в базе данных форума, и в дальнейшем могут быть полезны как участникам форума, так и любым пользователям сети Интернет, которые могут зайти на форум, зная адрес сайта, или получив его от поисковых систем при поиске информации.


Сад и огород. Агротехника плодовых, овощных и декоративных культур. Защита участка от садовых вредителей.
Страницы: 1
RSS
Cмородина, уход весной., Как подготовить смородину к хорошему урожаю весной
 
Уход за смородиной ранней весной предполагает обязательное прореживание кустов. Делать это нужно до того, как появились почки, и пошло движение сока. Уход весной за черной смородиной, красной, белой почти одинаковый.
Для чего прореживают кусты:
  1. Увеличения урожая.
  2. Удаления слабых и больных побегов.
  3. Формирования куста.
  4. Для роста новых прикорневых побегов.
  5. Омолаживания растения
  6. Весенняя обработка смородины от вредителей начинается с удаления старых побегов, листьев и мусора под кустами. Также следует вырезать поврежденные ветки и имеющие подпорченные кончики. Весь мусор необходимо сжечь, а почву под кустами и в междурядьях перекопать. Чем обработать смородину ранней весной зависит от вредителя.
    Обработка смородины весной от вредителей:
    1. Вредитель тля. Опрыскивание смородины ранней весной от тли лучше производить до появления почек. Подходящие средства: Фуранон, Танрек, Интавир. Также для этой цели можно использовать народные средства, например, раствор из чесночного настоя и хозяйственного мыла.
    1. Мучнистая роса. Для устранения этой проблемы поможет обработка смородины весной раствором медного купороса.
    1. Клещ почковый. От него поможет коллоидная сера. Но чтобы полностью избавиться от этого вредителя, потребуется несколько обработок.
    1. Антракноз. Грибковое заболевание, которое проявляется при распускании листьев. Но борьбу лучше начинать как можно раньше. Чем опрыскать смородину ранней весной от антракоза: раствором Нитрафена, коллоидной серой, купоросом.
    1. Смородинная златка. Личинки вредителя поедают молодые ветки, их кончики чернеют и засыхают. Поврежденные побеги необходимо срезать и сжигать. Поможет справиться опрыскивание смородины ранней весной раствором хлорофоса.
    Растение опрыскивается со всех сторон, если уже есть листья, то тщательно обрабатывается обратная сторона. Почву также желательно обработать. Опрыскивание смородины ранней весной проводится в безветренную и сухую погоду. Лучше вечером, или в пасмурный день.
 
каталог товаров
 
Есть универсальное средство, которое помогает решить ряд проблем и справиться с различными вредителями. Это обработка кустов смородины весной кипятком. Особенно эффективно справляется с почковым клещом, тлей, грибковыми поражениями. Также у растения вырабатывается сопротивляемость к болезням. Важно сделать обработку до того, как набухли почки.
Обработка смородины кипятком весной выполняется достаточно просто. Необходимо полить куст крутым кипятком из ковша или лейки. Этот способ также обеззараживает землю вокруг и убивает скопившихся в ней личинок. Но если корневая система находится высоко, то желательно под кусты постелить защиту: фанеру, жесть, пленку. Ошпаривание производится в течение 5-7 секунд. Нельзя задерживаться долго на одном месте.
Подкормка смородины весной положительно сказывается на качестве урожая. Сильный и здоровый куст даст крупные, сочные плоды.Чем подкормить смородину весной:
  • Органическими удобрениями, фосфором и калием. Но если органическая подкормка проводилась осенью, то весной лучше произвести прикорневое питание раствором селитры.
  • • Если осенью кусты не подкармливались, то весной понадобится сделать это 2 раза. Первый раз органикой, а второй раствором суперфосфата и калия.
  • • Благоприятно смородина реагирует на внесение золы.
Если нет возможности подкормить кусты органикой, то можно использовать минеральные удобрения. Они могут быть готовыми, предназначенными для плодово-ягодных кустарников, или же смешанными самостоятельно. На поверхность почвы сыпать удобрения не стоит, так как это не даст никакого результата. Уход за черной смородиной весной, красной, белой практически не отличается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 


Убедительно обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на данном интернет-сайте, носит сугубо информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о стоимости товаров, пожалуйста, обращайтесь в ближайший офис продаж.



© Разработка и дизайн "Мастер Сервис"

QR_Altasib